Chargement
Merci de patienter...
Une entreprise parfaitement intraitable

Chez Pierre Martinet, nous sommes intraitables à bien des égards !
Depuis plus de 40 ans, nous mettons toute notre énergie pour être irréprochables.
Pour choisir des ingrédients de qualité.
Pour composer des recettes gourmandes à souhait dans nos ateliers français.
Pour être une entreprise exemplaire en garantissant le bien-être de nos collaborateurs et en nous engageant pour des causes qui nous animent.
C’est tout ça et même un peu plus d’être un traiteur intraitable, alors découvrez sans plus attendre tous nos engagements.

Notre gestion de l’eau coule de source

Pour économiser cette ressource si précieuse, nous avons mis en place un programme pour diminuer la consommation de nos usines de 15 000 m3 sur une année, soit l’équivalent de la consommation annuelle de 300 Français ! Mais ce n’est pas tout, nous recyclons également l’eau que nous utilisons pour irriguer les champs voisins en partenariat avec les agriculteurs locaux.

La parité, on ne la fait pas à moitié !

L’égalité professionnelle entre les hommes et les femmes, et la parité recherchée à tous les niveaux de notre organisation, sont au centre de notre démarche. Fin 2018, nous comptons 308 femmes intraitables dans nos rangs, soit une représentativité de plus de 44%. Un management égalitaire et juste est selon nous la clé pour une entreprise fleurissante, créative et innovante.

On s’emballe pour le recyclage

100% de nos déchets sont valorisés ; dans un rayon de 20km autour de nos ateliers de fabrication pour les biodéchets végétaux! Grâce à des partenariats avec des agriculteurs et éleveurs voisins, nos déchets deviennent des ressources : alimentation animale (3 500 tonnes par an), compostage (550 tonnes par an) ou méthanisation (243 tonnes par an) par exemple.
Nous menons également depuis déjà plusieurs années une profonde réflexion sur l’ensemble des déchets produits par notre site afin de les valoriser au maximum. Dans cette même logique, et toujours pour minimiser notre impact sur l’environnement, nous trions l’ensemble de nos déchets pour favoriser leur recyclage.
Pour aller au bout de la démarche, nous participons aussi au financement du dispositif de tri et de collecte et apposons sur tous nos produits les consignes de tri à respecter.

Le secret de la recette, c’est le bien-être

Avec notre plan Pénibilité, nous veillons au bien-être de nos employés dans nos ateliers de préparation. Nous allouons des financements pour la mise en place de solutions concrètes, nous avons pu améliorer les conditions de travail de chacun et réduire les facteurs de pénibilité (postures, travail répétitif, bruit, etc.). En réduisant les maux et les fatigues, nous sommes persuadés que nos produits n’en sont que meilleurs.

Place aux Jeunes pousses !

Nous favorisons l’insertion dans le monde du travail de futurs traiteurs intraitables avec 5% de nos effectifs en alternance ou en stage et l’accès à de nombreuses formations pluridisciplinaires.

Tous dans la même barquette barquette

Nous sommes convaincus que la diversité est source de performance économique et sociale. En signant la Charte de la diversité, nous nous sommes ainsi engagés en faveur d’un management respectueux des différences individuelles en impliquant l’ensemble de nos collaborateurs pour instaurer un climat de cohésion et de bien-être au travail.

Quand il s’agit de partager, on en fait des tonnes

Conscients des enjeux liés au gaspillage alimentaire, nous sommes heureux de donner nos surplus de production aux banques alimentaires et associations partenaires pour les redistribuer aux personnes les plus démunies. En 2018, c’est plus de 85 tonnes de nourriture délivrées à des personnes dans le besoin. Dans le même temps, nous diminuons au maximum nos rebuts de fabrication: ils ont baissé de 5,4 % entre 2017 et 2018 soit 540 tonnes qui n’ont pas été gaspillées !

Nos salades sont généreuses

Depuis de nombreuses années, nous soutenons des associations engagées dans la lutte contre le cancer comme Tout Le Monde Contre Le Cancer, qui travaille aux côtés des enfants malades. Nous participons à leurs actions en tant que mécène en offrant des repas.
Nous soutenons également l’ICM, l’Institut de recherche pour le Cerveau et la Moelle épinière.

Leur jeu en vaut la chandelle

Convaincus que le sport représente et véhicule des valeurs auxquelles nous tenons, nous participons à la vie de clubs sportifs locaux et à l’organisation d’événements locaux en offrant des dégustations et des ravitaillements aux sportifs qui l’ont bien mérité. Respect de l’autre, solidarité et esprit d’équipe sont des valeurs que nous avons toujours partagées.