Pierre MARTINET, « le traiteur intraitable », avec 82 000 tonnes de salades vendues chaque année, est N°1 du marché français de la salade Traiteur et du Taboulé, et N°2 en Europe. Avec ses filiales RANDY et Louis Lemoine, le Groupe Pierre Martinet est aussi un acteur incontournable de la pâtisserie salée, et de la charcuterie traditionnelle lyonnaise.
Le Groupe Pierre Martinet (5 sites de production en France-710 personnes) recrute en CDD (mission de 7 mois) un Technicien de laboratoire H/F
Rattaché(e) au Responsable Laboratoire, vous aurez pour missions :
- Réalisation des analyses microbiologiques et physico-chimiques fiables conformément à la demande analytique dans les délais prévus et en respectant les procédures du laboratoire,
- Réaliser les prises d’échantillons dans les ateliers selon les plannings d’analyses définis et réceptionner les prélèvements pour analyses,
- Préparation du matériel, des milieux de culture, des consommables, des solutions de dosage et du poste de travail,
- Réalisation des analyses conformément au plan de contrôle et aux protocoles d'analyses définis,
- Alerte du responsable en cas d'anomalie conformément aux instructions définis,
- Nettoyage, rangement des postes de travail et tri des déchets,
- Approvisionnement du laboratoire en consommables selon l'organisation définie,
- Respect des règles d'hygiène, de sécurité et de bonnes pratiques des laboratoires.
Profil recherché
Vous possédez un bac+2 IAA laboratoire ou équivalent
Utilisation des outils informatiques
Expérience requise : au moins 1 an dans un laboratoire d’analyse en agroalimentaire microbiologique et physico-chimique
Qualités requises : Autonomie, organisation, Bon relationnel et forte motivation pour travailler en équipe.