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Ma Salade de Lentilles à la Lyonnaise

Ma Salade de Lentilles à la Lyonnaise
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Une recette traditionnelle savoureuse préparée avec des oignons émincés.

Préparé avec soin en France

Principaux ingrédients

Lentille, oignon , moutarde, assaisonnement au persil.

Format

300g

  • Énergie530 kJ / 127 kcal
  • Matières grasses5,7  g
  • dont Acides gras saturés0,4  g
  • Glucides10,2  g
  • dont Sucres0,7  g
  • Protéines6,2  g
  • Sel1,03 g

Les informations figurant sur cette page ne se substituent pas aux mentions figurant sur l'étiquetage physique du produit, lesquelles, seules, font foi.

Le saviez-vous

Les lentilles sont connues pour leur bienfaits nutritionnels et leur teneur en protéines.

Qu'elles soient vertes, beluga ou corail, elles sont bénéfiques puisqu'elles apportent à chacun des protéines végétales d'excellente qualité. Ces légumineuses permettent d'éviter tous types de carences alimentaires puisqu'elles sont riches en fer, magnésium et zinc.

L'indice glycémique est très bas, favorisant ainsi la satiété et réduisant les coups de fatigue après l'ingestion des sucres. De plus, les lentilles contribuent à éliminer du gras lors de la digestion : un réel allié minceur.

Je conseille aux sportifs de consommer des lentilles 1 à 2 fois/semaine et 2h avant chaque séance de sport.

Marie-Line Perrin, Nutritionniste

Nutritionniste

Lentilles aux oignons, saucisson cuit de Lyon et beignets d’oignons rouges

Temps de préparation :

30 minutes

Pour 4 personnes
Ma touche Traiteur :

-

Ingrédients

- 2 barquettes de 300 g de Salade de lentilles aux oignons émincés Pierre Martinet
- 1 saucisson cuit de Lyon
- 2 oignons rouges
- 25g de levure de boulanger
- 150g de farine
- 25 cl de bière blonde
- Huile de pépins de raisins : 1 litre pour la friture et 20 cl pour la vinaigrette
- Moutarde de Meaux
- Sel et poivre
- Vinaigre de Xérès

Préparation

Réaliser la pâte à beignets
Mélanger la levure avec un peu d’eau, ajouter la farine et délayer avec la bière.

Laisser reposer.
 

Coupez les oignons en rondelles, les tremper dans la pâte à beignet puis les faire frire.

Dressez les lentilles et le saucisson coupé en fines rondelles dans l’assiette et disposer les beignets d’oignons.

Décorez avec quelques herbes fraîches et verser un filet de vinaigrette à la Moutarde de Meaux.

Lentilles aux oignons, saucisson cuit de Lyon et beignets d’oignons rouges