Notre histoire

Découvrez les grandes dates qui font l’histoire de Pierre Martinet, un traiteur intraitable depuis plus de 50 ans.

Si encore aujourd’hui le Groupe Pierre Martinet est une société familiale intraitable sur ses valeurs, c’est grâce à son histoire atypique. Nous avons sélectionné des dates marquantes depuis 1968 qui retracent les premiers succès de Pierre Martinet, le développement du Groupe Martinet et également les liens sportifs et solidaires de l’entreprise.

1968

Pierre Martinet ouvre sa boutique de charcutier-traiteur à Jujurieux dans l’Ain.

1970

Pierre Martinet parcourt les marchés en Rhône-Alpes à bord de sa 2CV.

Pour faire découvrir son savoir-faire au plus grand nombre

1974

Commercialisation des salades de museaux de Pierre Martinet.

Une première grande réussite

1980

Trois ans après avoir créé la SAS Martinet, Pierre Martinet s’installe à St-Quentin-Fallavier dans le Nord-Isère (38)

1981

Pierre Martinet exporte ses premiers produits en Suisse et en Belgique.

1986

Lancement des premières gammes de salades traiteurs

Charcutière, légumière et marine

1989

Lancement du fameux Taboulé oriental Pierre Martinet.

Succès immédiat !

1992

Le groupe Martinet devient partenaire des Jeux Olympiques de Barcelone. C’est également l’année de création de la structure Martinet Ensalada en Espagne.

1993

Arrivée de Nurdan Yaman Martinet qui participe au développement du groupe.

1994

Première Pub TV avec pour le première fois le slogan devenu célèbre : “Le traiteur intraitable”

Début de la collaboration avec Guy Savoy, actuel chef étoilé et le cabinet nutritionnel SPRIM, qui nous accompagnent sur le développement des recettes

Pierre Martinet devient Président du club de Rugby de Bourgoin-Jallieu en Isère.

Il le restera jusqu’en 2009.

1996

Lancement de la gamme Snacking Duo. Le Groupe Pierre Martinet est le premier à lancer des salades snacking afin de répondre à la demande des consommateurs.

1997

Le Groupe Pierre Martinet rachète la société Randy à Chaponost dans le Rhône (69)

1998

L’expansion internationale du Groupe Pierre Martinet se poursuit au Canada.

2003

Nous créons la société « Martinet Do Brasil ».

2006

Lancement du Taboulé Pierre Martinet 5 légumes. Une recette adaptée aux recommandations du Programme National Nutrition Santé.

2007

Création de la société Martinet Iberica Continental à Madrid en Espagne

2010

Le Groupe Martinet fait l’acquisition de La Belle Henriette avec deux sites basés en Vendée

2014

Pierre Martinet crée le Team Pierre Martinet By Alméras dans le cadre d’un partenariat avec le Team Pro GT By Alméras.

2017

Lancement de la Gamme Végétal

Avec notamment la Salade de Quinoa et le Trio de Lentilles

2018

Lancement de la Gamme Bio

Avec notamment le Taboulé Oriental Bio et la salade de quinoa

2019

Lancement de la Gamme Evasion

Les salades Berbère & Thaï puis Helios et Hindi en 2020

2020

Agrandissement du site de production et rénovation du siège social de St-Quentin-Fallavier (38)