Trio de lentilles et samossa de fromage blanc au curry

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficullté
    Facile

Ingrédients

  • 2 barquettes de salade trio de lentilles
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 g d’épice curry
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 branches de persil plat
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Etape 1

    Mélanger le fromage blanc avec le curry et les jaunes d’œuf. Assaisonner de sel et poivre.

  • Etape 2

    Couper les feuilles de brick en trois bandes, badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.

  • Etape 3

    Réaliser les samossas : farcir chaque bande avec un peu de fromage blanc assaisonné et plier les bandes en forme de triangle.

  • Etape 4

    Cuire dans une poêle les samoussas avec un peu d’huile d’olive, elles doivent être croustillantes et légèrement blondes.

  • Etape 5

    Dresser le trio de lentilles en assiette creuse, disposer les samoussas, décorer de bâtonnets de ciboulette et pluches de persil plat.

Vous aimerez aussi

Pita aux olives, taboulé oriental et herbes fraîches

Aubergines « confites-farcies » à la berbère

Poke bowl quinoa, pamplemousse, radis multicolores et avocat