Trio de lentilles et samossa de fromage blanc au curry

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 2 barquettes de salade trio de lentilles
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 g d’épice curry
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 branches de persil plat
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Etape 1

    Mélanger le fromage blanc avec le curry et les jaunes d’œuf. Assaisonner de sel et poivre.

  • Etape 2

    Couper les feuilles de brick en trois bandes, badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.

  • Etape 3

    Réaliser les samossas : farcir chaque bande avec un peu de fromage blanc assaisonné et plier les bandes en forme de triangle.

  • Etape 4

    Cuire dans une poêle les samoussas avec un peu d’huile d’olive, elles doivent être croustillantes et légèrement blondes.

  • Etape 5

    Dresser le trio de lentilles en assiette creuse, disposer les samoussas, décorer de bâtonnets de ciboulette et pluches de persil plat.

Vous aimerez aussi

Poivrons multicolores « Rôtis-Farcis » à la salade Pâtes Risoni façon Paëlla

L’avocat, torti surimi « surprise »

Tagliatelle de concombre au sésame noir, salade de boulghour