L’avocat, torti surimi « surprise »

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 4 avocats
  • 2 citrons vert
  • 1 pincée de Piment d’Espelette
  • 1 Feuille de bananier
  • 8 Tomates cerises
  • 2 barquettes de torti surimi
  • Œufs de saumon
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 3 cl d’huile d’olive

Préparation

  • Etape 1

    Éplucher les avocats en les coupant en deux dans la longueur et en prenant soin de garder 4 demi-coques d’avocat intactes.

  • Etape 2

    Couper en dés 4 moitiés d’avocat, les tomates cerise en deux et assaisonner avec le jus d’un citron vert, du sel, du poivre et un trait d’huile d’olive.

  • Etape 3

    Arroser les 4 autres moitiés d’avocat de jus de citron vert, assaisonner avec l’huile d’olive restante, le piment d’Espelette et un peu de sel.

  • Etape 4

    Farcir les 4 demi-coques d’avocat avec la salade d’avocat et déposer la salade de surimi sur le dessus, agrémenter d’œufs de saumon, zestes de citron.

  • Etape 5

    Dans une feuille de bananier couper en 4, déposer un avocat farci, un demi-avocat et fermer le tout à l’aide d’un pic bambou.

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