Salade de haricots rouges au citron vert, taboulé avocat

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 barquette 500g Taboulé avocat
  • 1 boite 255g de haricot rouges cuits
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 boite 250g de mini maïs 
  • 5cl d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel fin

Préparation

  • Etape 1

    Égoutter et rincer les haricots rouges, puis les assaisonner avec l’huile d’olive, un peu de piment d’Espelette et du sel.

  • Etape 2

    Zester le citron vert, presser le citron vert et verser le jus et les zestes dans la salade de haricots rouges.

  • Etape 3

    Laver, équeuter et ciseler une partie de la coriandre, l’ajouter à la salade et garder quelques feuilles de coriandre entières pour la finition.

  • Etape 4

    Éplucher et couper l’oignon rouge en fines rondelles.

  • Etape 5

    Tailler les mini-maïs en deux dans la longueur.

  • Etape 6

    Dressage : dans un bol, déposer sur une moitié la salade de haricots rouges, sur l’autre moitié le taboulé avocat, déposer des mini-maïs et des rondelles d’oignon rouge. Déposer des feuilles de coriandre en finition.

Vous aimerez aussi

Rémoulade de chou rave « pomme granny-noix », piémontaise jambon

Verrines de trio de lentilles, endives multicolores, tofu et noix de cajou

L’avocat, torti surimi « surprise »