Salade de haricots rouges au citron vert, taboulé avocat

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 barquette 500g Taboulé avocat
  • 1 boite 255g de haricot rouges cuits
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 boite 250g de mini maïs 
  • 5cl d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel fin

Préparation

  • Etape 1

    Égoutter et rincer les haricots rouges, puis les assaisonner avec l’huile d’olive, un peu de piment d’Espelette et du sel.

  • Etape 2

    Zester le citron vert, presser le citron vert et verser le jus et les zestes dans la salade de haricots rouges.

  • Etape 3

    Laver, équeuter et ciseler une partie de la coriandre, l’ajouter à la salade et garder quelques feuilles de coriandre entières pour la finition.

  • Etape 4

    Éplucher et couper l’oignon rouge en fines rondelles.

  • Etape 5

    Tailler les mini-maïs en deux dans la longueur.

  • Etape 6

    Dressage : dans un bol, déposer sur une moitié la salade de haricots rouges, sur l’autre moitié le taboulé avocat, déposer des mini-maïs et des rondelles d’oignon rouge. Déposer des feuilles de coriandre en finition.

Vous aimerez aussi

Bowl végétarien quinoa croquant

Tagliatelle de concombre au sésame noir, salade de boulghour

Recette facile : Brick de thon au taboulé oriental