Taboulé oriental, melon, pastèque, pamplemousse et menthe

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    20 mintures
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 2 barquettes de taboulé
  • 1 pamplemousse rose
  • 2 melons
  • 1 tranche de pastèque (pas trop grosse)
  • 1 botte de menthe
  • Pic en bois

Préparation

  • Etape 1

    Couper les melons en deux, retirer les pépins, à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, détailler des billes de melon. Garder la coque des melons et réserver.

  • Etape 2

    Faire des billes de pastèque avec la même cuillère.

  • Etape 3

    Peler à vif le pamplemousse et réaliser des segments de pamplemousse taillés en cube.

  • Etape 4

    Réaliser les mini-brochettes à l’aide des pics en intercalant les billes de pastèque, melon et cubes de pamplemousse.

  • Etape 5

    Farcir chaque demi-coque de melon avec le taboulé oriental, en finition déposer de belles feuilles de menthe et déguster avec les brochettes.

Vous aimerez aussi

Rémoulade de chou rave « pomme granny-noix », piémontaise jambon

Banh mi gambas, oranges et carottes râpées

Trio de lentilles et samossa de fromage blanc au curry