Tartare de tomates et Salade de Pois Chiches à la Libanaise

Pita aux olives, taboulé oriental et salade d’herbes
  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    40 minutes
  • Temps de préparation
    Nombre de convives
    4 personnes
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 2 barquettes de Salade de Pois Chiches à la Libanaise
  • 2 tomates noires de Crimée
  • 1 tomate jaune ananas
  • 2 tomates grappes
  • 1 botte de cébettes thaï
  • 1 botte de basilic
  • Quelques feuilles de roquette
  • 20g de parmesan poudre
  • 10g de pignons de pin
  • 15cl d’huile d’olive
  • 8g de moutarde de Dijon
  • 3cl de vinaigre de xérès
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre concassé de Kâmpôt rouge
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Etape 1

    Monder les tomates en les plongeant 30 secondes dans l’eau bouillante puis les refroidir dans l’eau glacée. Retirer la peau des tomates. Puis en les coupant en deux, retirer les pépins et couper la chair en dés réguliers.

  • Etape 2

    Dans un mixeur, réaliser un pesto avec l’huile d’olive, le xérès, les pignons de pin, la moutarde, la botte de basilic, le parmesan et assaisonner de fleur de sel avec un peu de poivre du moulin.

  • Etape 3

    Dans un saladier, mélanger les dés de tomates et une partie du pesto. Assaisonner le mélange de fleur de sel et un peu de poivre concassé de Kâmpôt.

  • Etape 4

    Ajouter la botte de cébettes thaï au tartare de tomates.

  • Etape 5

    Dresser à l’aide d’un emporte-pièce rond le tartare de tomates au fond et la salade de Pois Chiches Végétal Pierre Martinet sur le dessus. Ajouter un trait de pesto autour et quelques feuilles de roquette en finition.

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